ブログにやっと顔を出せるかな。クルル時代、およびFC2時代、その他、お付き合いのある皆様・・・読んでいるブログに勝手に登録させていただきました。どうぞよろしくお願いします。
私が高校生の頃、神戸では広島風でした。 まずうすく生地を焼いて細切りのキャベツたっぷり・・・近頃、そんなお好み焼き屋にであったことがないw 食べたいなぁwww その頃は「モダン焼き」が好きでしたね♪ by ウーロン大王 (2010-09-21 10:49)
広島風ってやきそばつくタイプでしたっけ? by kaduriye (2010-09-21 17:54)
広島市内のお好み焼き屋さんでは今もフツーに広島風しかナイですよんww今日のお昼ご飯はお好み焼きでしたお店に入ってオーダーの仕方は『肉玉そば(もしくはうどん)1枚お願いしまーす』とか『肉玉そばイカ天入りー』とかいう風に頼みますお箸を使わず鉄板の上でそのまま、ヘラを使って食べますちなみに『モダン焼き』ってのは広島でも三原市が発祥の地だと聞いていますが関西風お好み焼きの下に、焼きそばを敷いてあるもの??だと認識しております以上、広島人でした by かおごん (2010-09-22 21:27)
美味しそうだ~^^家では、粉に長いもを擦ったのを入れるとふわふわです。何でも全部まぜこぜ(キャベツ・卵・ミンチ肉・チーズ・天かす・削り粉とか)にして豚肉を先に焼いて、脂がカリッとこげめがついたらひっくり返してまぜこぜのをのせます。それから、ふたをして少し蒸す感じで焼くと中はふっくら、外はカリッとなりますよ。by姫路 by ちゅうちゃん (2010-09-23 20:55)
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私が高校生の頃、神戸では広島風でした。 まずうすく生地を焼いて細切りのキャベツたっぷり・・・近頃、そんなお好み焼き屋にであったことがないw 食べたいなぁwww その頃は「モダン焼き」が好きでしたね♪
by ウーロン大王 (2010-09-21 10:49)
広島風ってやきそばつくタイプでしたっけ?
by kaduriye (2010-09-21 17:54)
広島市内のお好み焼き屋さんでは
今もフツーに広島風しかナイですよんww
今日のお昼ご飯はお好み焼きでした
お店に入ってオーダーの仕方は
『肉玉そば(もしくはうどん)1枚お願いしまーす』とか
『肉玉そばイカ天入りー』とかいう風に頼みます
お箸を使わず
鉄板の上でそのまま、ヘラを使って食べます
ちなみに『モダン焼き』ってのは
広島でも三原市が発祥の地だと聞いていますが
関西風お好み焼きの下に、焼きそばを敷いてあるもの??
だと認識しております
以上、広島人でした
by かおごん (2010-09-22 21:27)
美味しそうだ~^^
家では、粉に長いもを擦ったのを入れるとふわふわです。
何でも全部まぜこぜ(キャベツ・卵・ミンチ肉・チーズ・天かす・削り粉とか)にして豚肉を先に焼いて、脂がカリッとこげめがついたらひっくり返して
まぜこぜのをのせます。それから、ふたをして少し蒸す感じで焼くと
中はふっくら、外はカリッとなりますよ。by姫路
by ちゅうちゃん (2010-09-23 20:55)